■ 계란 삶는 법 삶은계란 시간 및 잘까지게 삶기
◆ 집에서 흔히 만들어 먹는 요리 중 하나가 바로 계란 요리인데 계란 요리 중에서도 프라이, 삶은계란, 말이, 찜 이렇게 네가지를 가장 많이 만들어 먹습니다. 그리고 이 네가지 중에서도 가장 간단하게 프라이와 삶은 것을 가장 많이 만들어 먹죠. 조리도 간단하고 간단하게 밥위에 올려 먹어도 맛있는데다 여러가지 음식에 비벼먹어도 정말 잘 어울리죠.
밥이랑도 잘 어울리지만 특히 면 요리에 올려 먹어도 정말 맛있고 샐러드 역시 잘 어울리는 메뉴입니다. 이번에는 간단하게 삶은 계란 삶는 법 완석 및 반숙 시간과 잘까지게 삶는 방법에 대해서 간단하게 소개해드리겠습니다.
- 계란 삶는 법
ㆍ재료 : 계란 2개, 얼음 팩 또는 얼음
ㆍ완숙 및 반숙 시간
ㆍ얼음팩 시간
1. 물, 계란
- 우선 냄비에 물을 붓습니다. 계란을 먼저 넣어 물이 계란에 잠길때 까지만 넣고 팔팔 끓을때까지 기다립니다. 그리고 계란 두개를 조심스럽게 넣어주고 기다리면 됩니다. 하나는 넣다가 깨져버렸네요... 아무튼 채를 사용해서 넣으면 깨지지않고 조심스럽게 넣을 수 있어요.
ㆍ완숙 및 반숙 시간
- 반숙 : 6~7분
- 완숙 : 9~10분
<물이 끓기시작하고 넣었을때 시간>
- 시간이 되면 계란의 열기가 어느정도 빠져나갈때까지 찬물로 충분히 헹궈주면됩니다. 집에 얼음이 많으면 뜨거운 물만다 버리고 얼음을 그대로 부은 뒤 찬물을 틀어 담궈놓으면 됩니다.
ㆍ얼음팩 시간 : 대략 3분
- 저는 얼음이 없어서 얼음팩을 냉동실에 얼려놓은 아이스팩을 활용합니다. 이렇게 넣어놓고 저어서 물을 완전 차갑게 만든 뒤 대략 3분정도 기다려주면 끝입니다. 여기서 계란 갯수가 많으면 시간을 1~2분정도 더 늘리면 되요.
왼쪽에 하나는 넣을때 깨져버려서 모양이 이상하게 나왔는데 그래도 껍질이 잘 까집니다. 나머지 하나도 껍질에 물기를 어느정도 제거하고 톡톡 때려서 까보면 정말 순식간에 까집니다. 기존에 식초나 소금 등을 넣어서 삶는 방법도 있기한데 저는 그냥 간단하게 얼음팩이나 얼음을 사용해서 이렇게 만들어 먹습니다.
ㆍ계란 효능 및 부작용, 칼로리 정보
- 껍질은 잘 까지니 이제 속을 확인해야겠죠. 반으로 갈라보면 노른자도 완숙으로 정말 잘 익어있는게 보입니다. 이렇게 만들어 놓고 집에서 비빔밥이나 짜장면 등을 먹을때 만들어 먹으면 정말 간단하고 맛있어요.
만드는 방법도 간단하고 여러가지 요리도 가능한데다 맛도 정말 뛰어나죠. 맛이 뛰어난 만큼 효능도 정말 뛰어난데요. 여러가지 효능도 확인하실 수 있으며 후라이 및 삶은계란 칼로리 정보도 확인하실 수 있습니다.
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